2018年03月05日

若手会&アンパンマン寿司


先週土曜日は3月3日『ひなまつり』でしたね

当社は第一土曜日で出勤日だったので

朝から会社周辺の清掃をし、夕方は社員全員の会議。

そして久しぶりの『若手会』でした。

技術部、営業部、業務部の若手が集まり、

若手ならではの楽しい会です

私は若手ではないのですが いつも誘ってもらえるので

若手に扮して騒いでます


今回は鶏料理

若手会.JPG


若手会2.JPG


鶏肉だけの焼肉は初めてで、鶏の皮だけを焼いて食べるのも初めてでした。


みんなの様子を見ていて、技術部の若い面々の頼もしさを感じ

みんなたくましくなったなぁ〜としみじみ思っておりました。


5年後、10年後も頑張るのだぞ (その頃私はいないと思うので・・・)



そしてちょうどその日は3月3日のひな祭り。

何もできなかったので、日曜日にこんなん作りました。

アンパンマン寿司2.jpg


アンパンマン寿司.jpg


アンパンマンのちらし寿司

微妙に違う表情が面白い。


甥っ子の子供達(4歳と2歳)が大喜びしてくれました。

ちくわが大好きなので、ホッペの部分をちくわにして

中にカニかまを詰めて赤みを出しました。


こういうの作っていると、つい夢中になってしまって

出来上がった時の満足感が半端ないですねぇ〜


ただ今日は肩こり中であります




posted by OSK at 10:40| 滋賀 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。