この時期ちょっと寒い日にクリ−ムシチュ−はいかがですかexclamation&question チョ−簡単に出来るから。(今回はウインナ−でお子ちゃま用) 1.お鍋にバタ−を入れ、玉ねぎ(大1個)、 人参(1本)、   じゃがいも(大3個)、ウインナ−(3本位)を切って   よく炒めます。鶏肉でも牛肉でもOKです。 2.火を止め、小麦粉大さじ(3杯〜4杯)入れ、まんべんなくからん   だら牛乳(1g)、水(200cc)、コンソメ(4個)を入れ再.." />

2010年04月16日

昆布茶入りクリ−ムシチュ−

暖かくなったり寒くなったり、どうなってるんでしようねぇ この気候・・・
コ−トなどの冬物がなかなか片付けられませんバッド(下向き矢印)

この時期ちょっと寒い日にクリ−ムシチュ−はいかがですかexclamation&question

チョ−簡単に出来るから。(今回はウインナ−でお子ちゃま用)

P1000872_R.JPG


1.お鍋にバタ−を入れ、玉ねぎ(大1個)、 人参(1本)、
  じゃがいも(大3個)、ウインナ−(3本位)を切って
  よく炒めます。鶏肉でも牛肉でもOKです。

2.火を止め、小麦粉大さじ(3杯〜4杯)入れ、まんべんなくからん
  だら牛乳(1g)、水(200cc)、コンソメ(4個)を入れ再び火に
  かけます。

3.そこへ昆布茶を適量入れ、とろみがつくまで10分〜15分
  ゆっくりじっくり根気よくかき混ぜます。

4.後は弱火で25分〜30分位、塩コショ−で味を調え、
  具が柔らかくなったら出来上がりexclamation

こんな時IHクッキングヒ−タ−ならタイマ−設定できて、
お鍋の底にまんべんなく熱が行きわたるので便利ですよわーい(嬉しい顔)

(弱火にかけている間、時々かき混ぜてくださいね!)

P1000874_R.JPG

盛りつけたら茹でたブロッコリ−を投入・・・で出来上がりレストラン

市販のル−でも簡単だけど、昆布茶を入れる事でコクのある味になりますよるんるん

簡単でとっても美味しいから一度作ってみてください。




posted by OSK at 15:51| Comment(2) | グルメ・レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
スッチーさま〜♪
うっまそーなシチューじゃあ〜りませんか!?
しかも、昆布茶でコクを出すとは・・・プロの技ですね!
ウマイ・カンタン・安い!これ、主婦にはたまりませんね( ´∀`)
早速、やってみよっと!
スッチー様、またチョー簡単なオススメのアイデア料理あったら、ぜひブログで紹介してくださいね〜♪

Posted by キャサリン at 2010年04月20日 16:11
これはこれはキャサリンさま(^O^)

こんな簡単料理でよければいくらでも紹介しますよぉ〜
グルメ&レシピコ−ナ−を開設して、これが第1回目のレシピ!!
これからじゃんじゃん発信します!

こう見えて料理好きなんですよねぇ〜
何にもしないように思われがちなんだけど、
一応お弁当も毎朝6時前には起きて作ってるし・・・ エライでしょ??

コロッケも餃子も全部作っちゃいますよぉ
今度多めに作ってお届けしますわ(^_^)v

ただし味の保証はありませんがm(_ _)m




Posted by スッチ− at 2010年04月20日 17:37
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。